美味しく食べられるうちに💓
うなぎの釜めし😍💓
お腹いっぱいなのに、見てるだけで
うなぎの美味しそうなタレの匂いを
想像しただけで何故かお腹すいてくる
マジックにかかったりしない?笑
久しぶりにうなぎを食べた気がします笑
正直、東京のごはんは
お世辞でも美味しくはない笑
どれだけ、北海道のごはんやお魚が
美味しかったのか心から幸せを実感できる🌹
時期的には『いちご🍓』が旬だけれど
ビビは食べられない。
果物アレルギーだから_(:3」z)_
食べられないなりにフルーツコーナー
探索してると見つけました。
先走りメロン🍈💓
スイカとメロンとバナナとみかんが
ギリセーフLevelなんだけど
バナナもみかんも傷んでて
ちょっと〜ビビの気持ちを
動かすことはなかったので思わず
今年初の『メロン🍈』をチョイス✨
…実に堅い……(〃ω〃)💓
東京のメロンだからか?笑
ビビが旬の時期を待ちきれなかったせいか?笑
恐らく、後者だろうけど😇
今年初メロンは本当にとても堅かった笑
ちょっと見て〜。
釜めしといい、切り餅といい
日本のものばかりを最近身体が求めて
いるように感じる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
これからピースボートで世界一周をする事を
考え過ぎて、考え過ぎた結果
日本のものに目がいくように
自然と身体がそうなったのかもしれない笑
ビビは元々全然食べない子でした。
1日おにぎり1個の日もあるくらい。
胃がとにかく小さいというのと
食べ物アレルギーだらけの身体なので
下手に新しいものチャレンジするのを
躊躇っていた心も関係していると思う。
その隣で私の5倍くらい平気で食べるdada。
(最近、ビビのblogにやたらと現れますが
それくらいビビはdadaが好きなんです笑)
半年くらいそんな生活を過ごした結果
おにぎり1個のビビの性格は一変しました。
自分でもビックリする量です😳💓
ビビは前職調理師です。
調理師の顔になればアレルギー以外のもので
あればなんとか食べられます。
調理師になる前に、何度も何度も
食べざるおえない環境とか、
食べられなくて恥をかいた経験とか
無理して食べ続けた過去があるからこそ
調理師としてキッチンに立った時は
きっと何かスイッチが入るんだと思う笑
ただ、プライベートは特に無理しないで
生きてきたので本当に少食でした。
プライベートは全然食べなかったのに…
最近コンビニに寄ったらこんなに沢山…
モロdadaの影響です笑
モロ。笑
dadaからしたら、全然足りないよ〜〜!
と言われてしまうのですが
ビビの食欲に周囲はとても驚いています。
今年の目標は
1日おにぎり1個なんてやめる!
少しだけ無理してでも色んなものを
食べてみる!!
まだ知らない食べ物が沢山ある中で
食べたことのないものが『アレルギー』
だったりします。辛い。
だから、食べ物と友達になろう!!
突然『アレルギー』になっても
これ、美味しい!と覚えていられる様に💓
食べることはいい事。
食べれる物があることはいい事。
美味しく食べられるうちに食べておこう。